中国文明网·南京站
中国文明网联盟·南京站  
  中国文明网(南京站)首页 > 文明播报
 
江苏省“符号江苏·口袋本” 第三辑首发
发表时间: 2017-07-14 来源: 南京文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]
 

  7月13日,由江苏凤凰美术出版社推出的“符号江苏·口袋本”(第三辑10册)在第七届江苏书展上首发。

  《符号江苏》系国家“十二五”重点出版项目、江苏省委宣传部三大外宣品牌之一。《符号江苏·口袋本》精选最具代表性、最具符号意义的江苏特色文化资源,通过图文并茂、深入浅出的中英文图书,剖析历史与现实内涵,凸现江苏的人文底蕴,扩大江苏的文化影响力,形成江苏文化品牌。

  口袋本丛书以精炼简洁的文字配以精美别致的图片,言简意赅地介绍每个江苏符号的起源、发展、现状及其独特的文化价值,兼具故事性与实用性。丛书已出版三辑32册,第三辑10册为:《南京民国建筑》、《大运河》、《中山陵》、《金山寺》、《金坛刻纸》、《桃花坞木刻年画》、《花果山》、《苏作家具》、《淮剧》、《二泉映月》。 (新华日报记者 贾梦雨)

 
责任编辑: 陈楚奇 
 
中国文明网联盟·南京站