文明之窗更多
  • 文明健康 有你有我.jpg
  • 南京榜样banner.jpg
  • 最美医护banner.jpg
  • 南京最美防疫先锋banner.jpg
  • 南京最美防疫新闻人banner.jpg
 
  南京文明网 > 未成年人
 
“红色少年诵读红色故事”朗诵活动启动
发表时间: 2020-07-28 来源: 南京文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]
 

  7月27日,作为第十届江苏书展南京分展场的活动之一,由南京市阅读办、南京市少先队工作委员会、南京市关心下一代工作委员会、南京市全民阅读促进会、南京市出版传媒集团、南京市玄武区委宣传部共同主办的“红色少年诵读红色故事”朗诵活动启动仪式,在梅园新村纪念馆举行。

  “红色少年诵读红色故事”朗诵活动今年7月启动,以“树立崇高理想,永远跟党走”为主题,以朗诵、歌唱为主要节目形式,通过作品征集的方式面向全市所有少先队员开展。最后,由专家老师组成评审小组,从中评选出优秀的朗诵者参与本次庆祝建党100周年的“红色少年诵读红色故事主题汇报演出”,活动时间将持续到2021 年 4月。本次朗诵活动旨在引导全市少先队员大力弘扬和自觉传承红色文化、不断继承和发扬红色传统、提升民族自豪感和自信心,在广大少先队员中培育和践行社会主义核心价值观。通过阅读让新一代少年了解红色文化,传承红色精神。

  启动仪式上少先队员们通过诵读和戏剧的方式展示了“两弹一星”元勋、雷锋、雨花台烈士们的动人故事。(南京日报)

 
责任编辑: 孙婷婷 
 
中国文明网联盟·南京站