文明之窗更多
  • 文明健康 有你有我.jpg
  • 南京榜样banner.jpg
  • 最美医护banner.jpg
  • 南京最美防疫先锋banner.jpg
  • 南京最美防疫新闻人banner.jpg
 
  南京文明网 > 未成年人
 
青少年垃圾分类主题绘画征集结束
发表时间: 2020-06-23 来源: 南京文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]
 

  由南京市城管局、南京市教育局主办,南报融媒体事业中心承办的“追随新时尚,我是行动者——2020南京市青少年垃圾分类习惯养成推进主题活动”自5月下旬启动以来,受到广大中小学生热捧。作为该主题活动的重要组成部分,南京市青少年垃圾分类主题绘画征集活动吸引了众多学校、学生参与。截止到6月22日,主办方共收到各类作品2000多幅,接下来该活动将进入评选阶段。

  南京市青少年垃圾分类主题绘画征集活动投稿阶段持续了一个月,从幼儿园到中学,各年龄段孩子们都积极参与进来,用手中的画笔表达热爱美好家园的感情和对未来绿色生活的憧憬。

  这几天主办方收到不少梅花山庄幼儿园孩子们的作品。这些投稿色彩亮丽、充满童趣又不失创意。幼儿园大一班老师龙艳说,幼儿园平时就注重对孩子进行垃圾分类宣传,带孩子参观垃圾分类现场,了解垃圾分类知识,还会跟孩子们一起制作分类垃圾桶。

  “我们听说有这个活动后,第一时间鼓励孩子们一起来创作主题绘画。”龙艳说,“孩子们创作了不少有趣的作品。比如,有的孩子画了几个学生在捡垃圾并进行分类整理,这样的场景被小鸟看到了,引得小鸟也参与其中;有的孩子画了两栋高楼,楼下堆满了各种垃圾,小动物们无处落脚,只能沿着高楼往上爬……”

  南京市沿江中学的学生们也投来了不少作品。该校美术老师蔡旭告诉记者,学校发动了初一初二300多学生一起参与主题活动,孩子们一共提交了50多幅作品,最后经过筛选,有16件作品投稿参评。

  在瑞金路小学,为了鼓励孩子们积极参与此次活动,学校先在校内进行了一次绘画比赛,之后选出优秀作品进行投稿。

  截止到6月22日,作品征集阶段结束,主办方共收到各类作品2000多幅。之后,主办方将组织专业人员对作品进行评选,最终将在南京日报小记者官方微信公布进入前100名的优秀作品名单。(南京日报)

 
责任编辑: 孙婷婷 
 
中国文明网联盟·南京站