文明之窗更多
  • 360截图20151016112939268.jpg
  • 360截图20151016112947884.jpg
  • 36020130717102435125.jpg
  • 360截图20150604091718744.jpg
  • banner1.jpg
 
  南京文明网 > 未成年人
 
这群孩子在战疫中成长
发表时间: 2020-03-19 来源: 南京文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]
 

  新型冠状肺炎疫情发生以来,无数人奔赴抗疫一线,共同战疫。为了抗疫,他们忘记了自己的生日、连续几夜睡在单位的沙发上,舍小家为大家,不辞辛劳……家长是孩子们最好的榜样,从家长的身上孩子们看到了榜样的力量。他们在战疫中成长!

  2月3日晚,接到鼓楼区疫情防控指挥部要求增援宁海路街道的命令后,鼓楼国资集团党委书记、董事长郝雷第一个报名,在他的带动下,集团党支部13名党员全部报名,迅速集结出2个志愿者小分队,2月4日起连续奋战在颐和路社区防控一线。2月8日,集团又抽调出8人分别增援湖南路、建宁路街道,负责企业复工审核(备案)工作。

  值守之初,社区人手紧缺。集团资产运营部张玺,在连续14个小时的坚守后,左脚关节痛风复发,肿得穿不下鞋,但第二天,不顾急诊医生的劝阻,吃了药就又赶到防疫前线,提醒大家注意保暖,及时帮助女志愿者搭起遮风挡雨的帐篷。

  他们的辛苦,家里人也看在了眼里。张玺的女儿,瑞金北村小学二年级的张梓桐,通过手语视频、绘画作品,表达了对妈妈的牵挂,也为中国加油,为武汉加油!

  “别人的爸爸这个假期都不上班,在家陪着自己玩。可是我的爸爸每天都看不到人。”南京市科睿小学王朝禾同学的爸爸王韬,是鼓楼国资集团总经理,他说,抗疫期间,集团除两名孕产妇外,所有人都奋战在第一线,鼓楼国资集团累计向兄弟集团、河西公共服务中心项目建设施工单位、承租集团房屋的40家商户及宁海路、建宁路街道的特困户捐赠口罩7300只、护目镜150个、84消毒液约172 公斤,总费用约41000元。

  尽管这个假期经常见不到爸爸妈妈,但孩子们在了解情况后,都被爸爸妈妈的行为潜移默化地影响着。这个超长版的寒假,孩子们变得懂事了,他们学会了理解父母,学会做家务,懂得合理安排学习与生活。“孩子们动情的话语、稚嫩的绘画,是对我们最好的支持,也将是我们继续前行的动力。”王韬说。(南报融媒体记者 孙娓娓)

 
责任编辑: 孙婷婷 
 
中国文明网联盟·南京站