文明之窗更多
  • 360截图20151016112939268.jpg
  • 360截图20151016112947884.jpg
  • 36020130717102435125.jpg
  • 360截图20150604091718744.jpg
  • banner1.jpg
 
  南京文明网 > 未成年人
 
栖化新村社区孩子们剪窗花
发表时间: 2019-01-04 来源: 南京文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]
 

  剪纸,又名刻纸,是我国最古老的民间艺术之一,在视觉上给人以透空的感觉和艺术的享受。为了庆祝元旦,更加了解中国文化,栖化新村社区党组织和便民服务中心开展“欢欢喜喜迎新春,快快乐乐剪窗花”活动。

  首先,老师带领幼儿观看不同的剪纸图片,使幼儿感受不一样的艺术美。

  接着,孩子们认真倾听老师的讲解,看着红纸既可以折出正方形、长方形,也可以折出三角形等不同形状,各个感到十分神奇,跃跃欲试。

  最后,到了剪纸环节。孩子们先将纸片折叠,再根据喜好,发挥创造力,小心翼翼地剪出不同的形状。一幅幅图案各异、精致美丽的剪纸便出现在大家眼前了。

  栖化新村社区表示,幼儿教育应当丰富其想象力和创造力,引导幼儿学会用心灵去感受美和发现美,用自己的方式去表现和创造美。而剪纸属于幼儿的精细动作发展之一,可以增强手部肌肉的控制能力。

  今后,栖化新村社区将继续开展此类活动,促进幼儿积极健康成长。(金金网 栖霞区栖霞街道栖化新村社区)

 
责任编辑: 孙婷婷 
 
中国文明网联盟·南京站