文明之窗更多
  • 360截图20151016112939268.jpg
  • 360截图20151016112947884.jpg
  • 36020130717102435125.jpg
  • 360截图20150604091718744.jpg
  • banner1.jpg
 
  南京文明网 > 未成年人
 
社区国学课 娃娃最爱听
发表时间: 2018-10-12 来源: 南京文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]
 

  树人学校学生倪梓凡每周三下午放学都要到家门口的子衿学堂听一次国学课。10日下午3点半,鼓楼区热河南路街道姜圩路社区国庆后第一场“国学堂”如期进行,20多个学生娃兴趣盎然地念起了《三字经》。

  当天学习内容是《三字经》中的“曰水火,木金土。此五行,本乎数。曰仁义,礼智信。此五常,不容紊。”一堂课不足一小时,主讲老师不但要教学生读经典,还要运用历史典故让学生们反思所学内容。

  据了解,该国学课讲师均来自附近的姜家园小学,社区和校方利用每周三下午学校放学早的便利,为社区170多名小学生提供义务教学。“教课老师不光有语文老师,更有数学、英语、科学老师等。每次有两名老师到场,一名主讲,一名辅助,十多位老师轮流搭班。”姜圩路社区工作人员李明洁介绍,由于子衿学堂教室只能容纳30多人,因此要参加当天的国学课需要前一天预约。

  “这堂课很生动,国学不仅能学习到我们国家悠久的文化和历史,更能教会我们很多做人的道理。我身边越来越多的同学都主动学国学,学传统文化。”倪梓凡说。(南京日报记者 孙壹璨)

 
责任编辑: 陈楚奇 
 
中国文明网联盟·南京站