文明之窗更多
  • 360截图20151016112939268.jpg
  • 360截图20151016112947884.jpg
  • 36020130717102435125.jpg
  • 360截图20150604091718744.jpg
  • banner1.jpg
 
  南京文明网 > 未成年人
 
“名角高徒”少儿戏曲大赛启动
发表时间: 2018-09-19 来源: 南京文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]
 

  “名角高徒——国·致 少儿戏曲大赛”昨天在宁启动。为了致力于青少年戏曲普及,加强江苏地方戏曲的保护和传承,助力江苏戏曲艺术表演的发展与人才培养,“名角高徒”将通过落地选拔赛、晋级赛和总决赛展示我国少年的梨园风采。

  活动将历时4个月,选拔赛范围涵盖省内南京、苏州、无锡、扬州、盐城5个城市,以京剧、昆曲、锡剧、扬剧、淮剧——江苏五大剧种为基础,网罗60名戏曲小传人种子选手。5位戏曲名角导师,将以领队身份参与战队晋级赛,最终15位优秀选手将过关斩将,争夺五席剧种传承人现场拜师的机会,成为国粹名角高徒。进入决赛的选手还可报名参加中国戏剧大师培训课程,获得一年专业戏剧指导。

  除了合作“名角高徒——国·致 少儿戏曲大赛”,江苏国致影视文化传媒有限公司与南京广电集团还签订了战略项目合作书,将推出几大合作项目,包括打造国致剧场、举办“歌声飘过四十年”活动、搭建电竞平台等。(南京日报记者 邢虹)

 
责任编辑: 陈楚奇 
 
中国文明网联盟·南京站