文明之窗更多
  • 360截图20151016112939268.jpg
  • 360截图20151016112947884.jpg
  • 36020130717102435125.jpg
  • 360截图20150604091718744.jpg
  • banner1.jpg
 
  南京文明网 > 未成年人
 
“宁·墨民族团结一家亲”
发表时间: 2018-08-07 来源: 南京文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]
 

  近日,2018年“宁·墨民族团结一家亲”青少年动感假日夏令营在金陵图书馆举行开营仪式。

  本次活动由南京团市委、南京市少工委、墨竹工卡团县委主办,南京市青少年宫、金陵图书馆承办。开营仪式上,17名来自西藏墨竹工卡县的优秀青少年代表与10名南京青少年结成友谊小伙伴,南京青少年表演了唱歌《天上的布达拉》和吉他弹唱《外面的世界》,用歌声表达了对西藏青少年的欢迎与友好。西藏青少年则用他们擅长的歌舞表演与南京青少年互动,“南京和西藏虽然相距4000公里,但是现在我们跨越了距离相距在一起,这是缘分,也是幸运。” 南京市青少年宫有关负责人说,希望每一位来到南京的西藏青少年,都能够在寻访南京名胜、游览金陵盛景的过程中,收获知识,丰富阅历,传承爱国主义精神;都能够在与南京小伙伴的相处中,培养情感,建立友谊,促进民族繁荣团结。

  西藏带队老师介绍说,本次夏令营活动选拔的都是墨竹工卡县成绩优异、表现杰出的青少年,希望能够通过来宁研学,与南京青少年开展“手拉手·民族团结一家亲”结对活动,通过参加形式丰富的素质拓展活与文化教育,寓教于乐,让青少年在轻松愉快的氛围中获得成长。

  据悉,本次夏令营一共十天九晚,将带领营员们参观南京奥林匹克博物馆、明城墙,回望历史、交融文化、见证成长、分享惊喜,从不同角度了解奥林匹克精神,感受2500年来古都兴替遗留下来的历史文化风貌,走进南京,认识南京,爱上南京;参观南京博物院、明孝陵、南京民俗博物馆,接受一场历史文化的洗礼,感受中华文明的源远流长,领略非物质文化遗产的独特魅力;参观南京大屠杀遇难同胞纪念馆、中山陵,重温历史、了解历史,培养青少年社会主人公意识,增强爱国主义精神,强化民族自尊、自立、自强意识。(通讯员 许晶晶 南报网记者 许琴)

 
责任编辑: 陈楚奇 
 
中国文明网联盟·南京站