文明之窗更多
  • 360截图20151016112939268.jpg
  • 360截图20151016112947884.jpg
  • 36020130717102435125.jpg
  • 360截图20150604091718744.jpg
  • banner1.jpg
 
  南京文明网 > 未成年人
 
泰山街道区域化党建系列活动走进校园
发表时间: 2018-06-05 来源: 南京文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]
 

  6月1日上午,江北新区泰山街道“区域党建大联动,四进校园促成长”系列活动启动仪式,暨泰山小学“弘扬民族文化,做有根中国人”庆六一文艺汇演在泰山小学举行。

  本次启动仪式适逢“六·一”国际儿童节,泰山街道泰山小学“弘扬民族文化,做有根中国人”庆六一文艺汇演同时进行。文艺汇演现场,泰山小学的师生们共同表演展示自编自导的民族舞、太极拳、古筝齐奏、民族服装秀等多个充满民族文化气息的节目,学生们还在现场观摩手工艺制作、与主持人互动回答传统文化的相关题目,用一系列充满民族风情的活动庆祝着节日的到来。

  活动现场,泰山街道共建单位弘阳集团党委书记林永革代表企业为辖区学校捐赠了1000册图书。

  据了解,为加强青少年思想道德建设,增强在校师生对党的革命传统、传统文化、先进文化的了解,增进对党的感情,泰山街道开展“区域党建大联动、‘四进’校园促成长”系列活动,以区域化党建为引领,整合各类社会资源,充分发挥群团组织能力、扩大联动效应,更好的服务教育事业发展。活动主要包括:“新区理念”进校园、“社会主义核心价值观”进校园、传统文化进校园、党组织服务进校园四个部分。活动于6月正式启动,6—12月份开展进行,并将于12月份组织汇报展演。

  泰山街道“区域党建大联动,四进校园促成长”系列活动:一是“新区理念”进校园,组织师生参观江北新区、举办“把握新区机遇”讲座、开展“我与新区共成长”主题征文,将“新区理念”植入校园;二是“社会主义核心价值观”进校园,充分利用学校宣传阵地、道德讲堂、重大节日开展教育实践活动,包括道德模范报告、经典诵读等活动,让学生共同成长为“美德少年”;三是传统文化进校园,安排武术、刺绣、黄梅戏、空竹、国画等传统文化内容走进学校课堂;四是党组织服务进校园,号召并组织各级党组织结合自身特点开展公共文化服务进校园系列活动,为同学们带去形式多样、内容丰富的志愿服务活动,也为学校建设提供各类技术保障和支撑。

  江北新区泰山街道相关负责人介绍,为组织中华传统文化进校园,弘扬优秀传统文化,营造非遗保护、传承和创新发展的良好社会氛围,泰山街道计划了两期传统文化进校园活动。届时,武术、刺绣、黄梅戏、空竹、国画等传统文化将走进泰山街道10所小学的课堂,让学生们近距离体验传统文化,感受民族魅力。 (南京日报 王漩 陈晓艳)

 
责任编辑: 陈楚奇 
 
中国文明网联盟·南京站