中国文明网·南京站
中国文明网联盟·南京站
文明之窗更多
  • 360截图20151016112939268.jpg
  • 360截图20151016112947884.jpg
  • 36020130717102435125.jpg
  • 360截图20150604091718744.jpg
  • banner1.jpg
 
  中国文明网(南京站)首页 > 未成年人
 
汉江路小学举行第二届科技创造节
发表时间: 2018-05-16 来源: 南京文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]
 

  

  “火焰掌”实验让全场师生一片欢腾。南京日报记者 黄隽摄

  “火山”喷烟、液氮大爆炸、火焰掌……随着一组趣味实验秀的惊艳亮相,汉江路小学第二届科技创造节于昨天正式开幕。

  本届科技创造节的主题为“科学点亮梦想,科学创造未来”。启动仪式上,3名学生代表发表的科技创新主题演讲让全场师生了解科技改变生活的魅力。由专业老师带来的精彩实验秀让现场高潮不断。“液体怎么会突然变成浓浓的白烟?”“火在手掌上燃烧为什么不痛?”学生在认真观看实验的同时,记录下内心的疑惑,准备课后深入研究。

  据了解,在为期一个月的科技创造节期间,汉江路小学将针对6个年级有组织、有计划地开展科学主题活动。“厉害了,我的科学梦”绘画比赛、自制降落伞放飞竞赛、造房子大赛、科普知识大讲堂……“我们希望通过一系列精心设计的活动,营造校园科学氛围,激发孩子们学科学、做科学、用科学的兴趣,树立科学梦想。让人人参与进来,感受科技创新带来的神奇体验。”校长吴琴告诉记者,学校还设立了机器人社团、创客社团、“小小科学家”社团等,方便学生开展科学研究。(南京日报记者 黄隽)

 
责任编辑: 陈楚奇 
 
中国文明网联盟·南京站