文明之窗更多
  • 360截图20151016112939268.jpg
  • 360截图20151016112947884.jpg
  • 36020130717102435125.jpg
  • 360截图20150604091718744.jpg
  • banner1.jpg
 
  中国文明网(南京站)首页 > 未成年人
 
浦口区开展书法进校园活动
发表时间: 2018-05-14 来源: 南京文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]
 

  桥林街道书法创作源远流长,历代名家辈出,受当代草圣林散之的影响,辖区群众“学书法、爱书法”的氛围浓厚,有较好的群众基础。为了传承和发扬地区优秀传统文化,近日,由南京浦口区文化志愿者服务中心、桥林街道文体站主办的“书法进校园”活动在桥林小学启动,将书法文化送进校园,培养传统文化接班人。

  桥林小学作为桥林街道“书法进校园”活动的首批试点单位,专门成立了书法社团,设立了书法教室。区文化志愿者服务中心、桥林街道文体站特邀南京市书法协会会员蒋富连老师每周三到学校开设一节书法课,并为参加学习的每一位学生免费配备了书法用具。第一节课上,蒋老师循序渐进,介绍了书法用具、用笔与运笔等基础知识,耐心指导学生的握笔和坐姿,并重点练习了“点”的写法,同时鼓励学生写漂漂亮亮中国字,做堂堂正正中国人。

  据悉,桥林街道文体站还将进一步扩大“书法进校园”活动范围,逐步将书法文化推广至辖区所有中小学校,引导更多学生加入到学习书法的行列中,让书法这一优秀传统文化在桥林得以发扬光大。(浦口区文明办)

 
责任编辑: 陈楚奇 
 
中国文明网联盟·南京站