中国文明网·南京站
中国文明网联盟·南京站
文明之窗更多
  • 360截图20151016112939268.jpg
  • 360截图20151016112947884.jpg
  • 36020130717102435125.jpg
  • 360截图20150604091718744.jpg
  • banner1.jpg
 
  中国文明网(南京站)首页 > 未成年人
 
新城怡小二年级家长进校园
发表时间: 2018-05-04 来源: 南京文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]
 

  

  学生在家长开放日上展示动感恰恰双人舞 通讯员 李靖摄

  五一前夕,新城小学怡康街分校迎来二年级家长开放日。在校园“小交警”的引导下,期待满满的家长们走进课堂,了解学生学习状态,感受校园“蒙养”特色教育风采。

  活动当天,英姿飒爽的“小交警”早早来到校门口,手势标准地引导着百余名家长步入校园。整齐有序的队列展示,动感热情的恰恰单、双人舞,节奏感十足的体育韵律操……大课间,一连串精彩的阳光体育活动赢得家长们的称赞。课堂上,学生们踊跃发言、勇敢表达,展现出自信、认真的一面。通过近距离观察孩子们上课时的表现,与老师深入交流,家长们对孩子的学习状态有了更直观的认识。

  交流会后,家长们还观摩了“自理小达人”比赛。穿校服、佩戴红领巾、系鞋带……伴随着阵阵呐喊声,一组考察生活自理能力的测验让家长们在欢笑中反思。“这项活动让我看到孩子的不足。学校用最简单直接的方法提醒我们要锻炼孩子的自理能力。”二(3)班学生陆歆缘的家长深有感触。校长张敏告诉记者,设置“自理小达人”环节,是希望家长在重视孩子的健康、学习之余,加强对良好习惯的培养,这也是学校“蒙养”教育的重要体现之一。在精彩不断的开放日里,孩子们和家长共同成长,一起来看看他们都有哪些收获吧! (南京日报记者 黄隽 通讯员 王雪萍)

  活动感受

  我们先后向爸爸妈妈展示了素质练习、体育舞蹈和跑步。紧接着,我们上了一节英语公开课。爸爸妈妈坐在后面,我心里特别紧张,但仍像往常一样认真听讲积极回答,把最好的一面展示给他们看。

  ——新城小学怡康街分校二(3)班 单嘉怡

  在语文课上,我深切感受到了语文老师丰富的教学魅力,老师们扎实的专业能力和与对孩子们的爱让我深受感动。孩子在怡小这样充满关爱的人文环境中成长,我很放心!

  ——新城小学怡康街分校二(3)班 邓抱玉家长

  午饭比较特别,因为是和孩子一起动手包饺子,还没有吃心里就美滋滋了。能吃到孩子亲手包的饺子,我的心情无比激动。

  ——新城小学怡康街分校二(3)班 邵浩然家长

  家长开放日是一个很好的家校交流沟通的平台,家长走进教室了解了孩子们在课堂上的表现,感受到了学校、老师做出的努力,非常感谢学校和老师。

  ——新城小学怡康街分校二(2)班 赵文瑜家长

 
责任编辑: 陈楚奇 
 
中国文明网联盟·南京站