中国文明网·南京站
中国文明网联盟·南京站
文明之窗更多
  • 360截图20151016112939268.jpg
  • 360截图20151016112947884.jpg
  • 36020130717102435125.jpg
  • 360截图20150604091718744.jpg
  • banner1.jpg
 
  中国文明网(南京站)首页 > 未成年人
 
玄武门幼儿园组织小朋友参观消防队
发表时间: 2018-04-12 来源: 南京文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]
 

  

  4月10日上午,为增强小朋友的消防安全意识,丰富消防知识,玄武门幼儿园大班年级组,在老师的精心安排,家长志愿者的呵护下,组织小朋友来到鼓楼参观了南京消防支队。

  首先,在消防员叔叔的带领下,大家参观了消防车及各种消防器材,听取了各种消防器材的功能和使用方法介绍,消防员叔叔还现场演示了消防器材的操作使用方法。还让小朋友亲自穿戴体验了消防员的防护装备。接着,小朋友来到消防员叔叔的寝室,跟着消防员叔叔学习叠被子。最后,小朋友观看了消防员叔叔户外高压水枪的精彩表演,情不自禁地为消防员叔叔精湛的攀爬技巧和勇敢表现欢呼鼓掌。

  在这次活动中,孩子们通过看一看、听一听、试一试,更真切、更全面的了解消防器械和消防安全知识,增强了消防安全意识。并且通过和消防员叔叔的零距离接触,了解了消防员的工作和生活。同时消防员叔叔勇敢、不怕困难的精神品质,也激励着小朋友更加健康、快乐地成长。(玄武区文明办)

 
责任编辑: 陈楚奇 
 
中国文明网联盟·南京站