中国文明网·南京站
中国文明网联盟·南京站
文明之窗更多
  • 360截图20151016112939268.jpg
  • 360截图20151016112947884.jpg
  • 36020130717102435125.jpg
  • 360截图20150604091718744.jpg
  • banner1.jpg
 
  中国文明网(南京站)首页 > 未成年人
 
孩子手绘明信片情暖留守娃
发表时间: 2018-01-04 来源: 南京文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]
 

  

  “幸福列车 美丽中国”社会公益活动

  新华报业视觉中心记者 邵丹摄

  

  手绘明信片 情暖留守娃

  新华报业视觉中心记者 邵丹摄

  

  写下对身边留守儿童的祝福

  新华报业视觉中心记者 邵丹摄

  “幸福列车 美丽中国”社会公益活动近日在南京正式启动。该活动源自南京市优秀校外辅导员、儿童文学作家刷刷的新作《幸福列车》,该作品描写了城市儿童和乡村留守儿童之间的友谊,鼓励孩子们从内心散发出阳光。

  2018年,刷刷发起“幸福列车 美丽中国”——2018张明信片传递爱和祝福活动。活动一经推出,便得到了南京市40多所学校师生及家长们的积极参与。北京东路小学、琅琊路小学、龙江小学、新城小学南校区等选派2018名少先队员代表,为留守儿童、困境儿童、特殊儿童书写爱心明信片,为他们带去慰问和祝福。时值南京地铁S9号线通车初期,“幸福列车”活动面向全社会征集200个家庭,在寒假期间加入幸福列车高淳爱心活动,与留守儿童、困难儿童交流互动。

  3日下午,“幸福列车 美丽中国”社会公益活动在南京市新城小学南校区举行,孩子们在明信片上写下对身边留守儿童的祝福,并送上自己最喜欢的一本书。 (南京日报记者 邢虹 新华报业视觉中心记者 邵丹)

 
责任编辑: 陈楚奇 
 
中国文明网联盟·南京站