中国文明网·南京站
中国文明网联盟·南京站
文明之窗更多
  • 360截图20151016112939268.jpg
  • 360截图20151016112947884.jpg
  • 36020130717102435125.jpg
  • 360截图20150604091718744.jpg
  • banner1.jpg
 
  中国文明网(南京站)首页 > 未成年人
 
天润城小学办艺术家进校园
发表时间: 2017-12-29 来源: 南京文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]
 

  

  孩子们在京剧艺术表演家王善平的指导下学习京剧

  南京日报 通讯员 黄久敏摄

  近日,江北新区首届艺术家进校园暨中小学音乐教师戏曲专题培训活动在琅琊路小学分校天润城小学举办,来自江北新区50余所中小学的音乐老师及天润城小学的学生们参与其中。在活动中,著名京剧艺术表演家王善平通过一系列讲解、展示让全体师生感受到京剧的魅力。

  活动一开始,王善平以“京剧姓不姓京?”这个问题抛砖引玉,介绍了什么是京剧、“生、旦、净、丑”四种行当又分别代表怎样的人物形象。随后,她又现场展示了“唱、念、做、打”四种艺术手法,精彩的表演博得满堂喝彩。10名幸运的学生还被邀请走上舞台,在王善平指导下学唱京剧。四(7)班学生桂昱瑾说:“印象里,京剧都是爷爷奶奶喜欢听的戏剧,离我们很遥远。但这次活动让我感受到京剧作为国粹的魅力。原来,京剧这么有趣。”

  “此次活动展现了京剧的魅力、中国传统文化的活力,希望老师和学生能够多多了解、传承中国优秀传统文化,让传统文化在更多人的心里生根发芽。”天润城小学校长陈玉梅说。(通讯员 周宇 南京日报记者 毛琪)

 
责任编辑: 陈楚奇 
 
中国文明网联盟·南京站