中国文明网·南京站
中国文明网联盟·南京站  
  中国文明网(南京站)首页 > 未成年人
 
聚宝山社区开展少儿讲故事活动
发表时间: 2017-09-08 来源: 南京文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]
 

  为丰富群众精神文化生活,积聚正能力,提高孩子们的语言感受能力和表达能力,近日,聚宝山社区在业主之家举办“我是故事王”少儿讲故事活动,辖区内10位孩子报名参加。

  活动由热心居民季老师主持,活动现场,孩子们绘声绘色地讲述自己精心准备的小故事。小选手们大多4岁左右,但他们普通话准确,语言流畅,感情丰富,讲到动情处还借助身体语言、道具,把故事的精髓发挥得淋漓尽致,台上的“故事王”讲得精彩,台下的观众更是听得尽兴,不时引发在场家长和观众们的阵阵笑声和掌声。

  此次活动为辖区少儿提供了一个自我展示和锻炼的平台,培养了孩子们的积极性和语言表达能力,引导了孩子们多从书本中了解知识、养成良好的阅读习惯,相信孩子们会在聚宝山社区浓郁的书香氛围中健康、快乐的成长。(南京市玄武区文明办)

 
责任编辑: 陈楚奇 
 
中国文明网联盟·南京站