中国文明网·南京站
中国文明网联盟·南京站  
  中国文明网(南京站)首页 > 未成年人
 
锁五社区组织青少年开展道德讲堂活动
发表时间: 2017-09-06 来源: 南京文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]
 

  

  道德讲堂现场 图片来源南京市玄武区文明办

  为提升青少年文明素养,加强未成年人思想道德建设,推动“八个不”行为规范,近日,锁五社区组织开展“八个不”行为规范承诺践行活动。

  活动中,社区首先向青少年们介绍了南京市民文明规范“八个不”。“八个不”行为规范既是市民文明素质的重要指标,也是城市文明程度的重要标志。“八个不”包括:红灯不乱闯、车辆不乱停、说话不带脏、交谈不喧哗、垃圾不乱丢、宠物不扰民、违建不可搭、排队不加塞。随后,社区工作人员向青少年和家长们宣传了即将开展的三年一次文明城市创建活动,并号召大家自觉养成文明行为习惯,为创建文明城市做出自己的贡献。

  通过此次活动,进一步提高了社区青少年、家长对文明创建活动的认识,引导他们积极参与“八个不”行为规范宣传,争当文明好市民。(南京市玄武区文明办 张梦蝶)

 
责任编辑: 陈楚奇 
 
中国文明网联盟·南京站