中国文明网·南京站
中国文明网联盟·南京站  
  中国文明网(南京站)首页 > 未成年人
 
千名小学生走进社区倡文明
发表时间: 2017-08-04 来源: 南京文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]
 

  宣传文明行为、进行垃圾清扫、清洗小广告……在众多孩子上辅导班、出门旅游的时候,这个暑期,五老村小学的孩子们却活跃在各社区,用自己的文明行为感染身边居民,营造干净整洁的家园。

  7月28日,五老村小学二(5)班的马梦然、殷宸瑜等11个孩子组成假日小队,走进了学校附近的文泽园小区。看到地上的大堆落叶、胡乱摆放的共享单车、楼道里的各种“小广告”,孩子们立马分组行动起来。

  7月29日,三(5)的丁楚格、张云天、李珵昊等同学来到梅园新村纪念馆清扫垃圾和擦玻璃,之后又来到南京图书馆广场整理共享单车、清理垃圾,并向市民进行文明宣讲。

  校长成剑说,为助推南京创建全国文明城市,从7月起学校开展了“传承五老村精神,投身小能手行动”活动,引导全校2000多名学生走进社区宣传文明行为,希望孩子们的行动不仅能带动2000多个家庭,更能影响近千个小区,感染更多市民参与到创建文明城市的实践中。(南京日报记者 钱红艳 实习生 朱金东)

 
责任编辑: 陈楚奇 
 
中国文明网联盟·南京站