中国文明网·南京站
中国文明网联盟·南京站  
  中国文明网(南京站)首页 > 未成年人
 
玄武湖街道开展“文博之夏”科技夏令营
发表时间: 2017-07-12 来源: 南京文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]
 

  

  句容郭庄南京鼓楼青少年社会实践基地活动 图片来源南京市玄武湖街道

   

  科技活动、国防教育、生命安全、文明驾驶、素质拓展等项目

  图片来源南京市玄武湖街道

  为丰富街道中小学生暑期文化生活,使本辖区广大青少年度过一个安全、欢乐、健康、有意义的暑假。街道根据中小学生的持点组织开展了“文博之夏”夏令营,到句容郭庄南京鼓楼青少年社会实践基地活动,使同学们开阔了眼界,增长了知识。

  活动中,来自辖区的35名中小学生参加了实践基地的:科技活动、国防教育、生命安全、文明驾驶、素质拓展等项目。同学们在教练老师的带领下,上午,进行了陆地和水上拓展项目体验,陆地上体验项目有勇敢者之路、平衡桥、携手共进等;水上拓展体验有五环桥、铁索桥、波浪桥等。下午,同学们进行了消防安全教育、防震避震教育、地震模拟体验、汽车模拟驾驶体验等许多项目。

  短短一天的科技夏令营活动,丰富的体验内容和紧凑的组织安排,体验中随处可见到学生们欢快奔跑的身影,欢声笑语、人声鼎沸,充满了快乐的气氛。不仅锻炼了学生们的动手动脑能力,也增进了学生之间的感情和互助精神,大家一致认为,此次科技夏令营活动,不仅收获了科技知识,更是锻练和丰富了人生阅历。

  活动结束时,在返回途中,同学们欢歌笑语,依依不舍,渴望能有更多的机会参加这样的夏令营活动。﹙南京市玄武区文明办 玄武湖街道宗岳奇﹚

 
责任编辑: 陈楚奇 
 
中国文明网联盟·南京站