中国文明网·南京站
中国文明网联盟·南京站  
  中国文明网(南京站)首页 > 未成年人
 
雷锋战友赵明才为孩子开讲
发表时间: 2017-07-10 来源: 南京文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]
 

  7月8日,由南京团市委学少部和鼓楼区图书馆共同主办,南京市优秀校外辅导员、著名儿童文学作家刷刷组织的雏鹰假日小队活动,以“喜迎十九大 寻访五老”为活动主题,在白云亭文化艺术中心开展。现场,来自南京市多所学校的250多名少先队员认真聆听雷锋亲密战友赵明才的公益课,一起回顾雷锋的感人事迹。

  “我1960年11月认识了雷锋,他总是穿洗得发白的军装,个头不高,但长得很结实,也很英俊,一张娃娃脸,一笑就有两个酒窝,说话有很浓的湖南乡音,我从他身上感悟最深的是一个‘爱’字。”赵明才说。1962年8月15日,雷锋因公殉职,赵明才在雷锋墓前立下誓言:活着就要像雷锋那样做人,一辈子学习、宣传、实践雷锋精神。

  如何从小学雷锋?“好好读书,在自己力所能及的前提下帮助别人,做有理想、有志气的人。”赵明才对在座的孩子们说。(南京日报记者 邢虹 实习生 鲁舒婷)

 
责任编辑: 陈楚奇 
 
中国文明网联盟·南京站