文明之窗更多
  • 360截图20151016112939268.jpg
  • 360截图20151016112947884.jpg
  • 36020130717102435125.jpg
  • 360截图20150604091718744.jpg
  • banner1.jpg
 
  南京文明网 > 头条新闻
 
“凡人风尚”润文明 道德高地筑华章——第四届“南京好人节”开幕
发表时间: 2018-10-29 来源: 南京文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]
 

  伟大出自平凡,

  英雄来自人民。

  10月27日上午,第四届“南京好人节”开幕式暨第十一届“凡人风尚”分享会在南京市秦淮区“好人广场”隆重举行!这是南京市着力建设道德风尚高地、满足人民对美好生活向往的生动实践。

 

好人节现场

  南京市文明办自2015年起举办“南京好人节”,对全市好人选树、好人文化传播、好人关爱等方面进行集中展示,好人365、好人分享会、好人艺术团、好人能量站等陆续推出的各类活动、项目已成为我市好人文化建设中的创新亮点。经过三年的积淀,“南京好人节”的影响力已逐渐渗透进各区、各部门、各行业,带动全市形成推荐好人、点赞好人、学习好人、宣传好人、关爱好人、争当好人的浓厚氛围。

  具有互联网气质的开幕式

  江苏省南京市委常委、宣传部长陈勇与中国好人兰全翠、感动江苏人物倪超共同点击PAD上的按钮,启动第四届“南京好人节”开幕式。

  网上“好人公园”逛一逛

  长按图片识别二维码进入“好人公园”

  在启动仪式上,手绘版“好人公园”也同步上线,“好人公园”集中展示了全国道德模范巡演南京站活动现场、好人节重点活动、各区活动、7位2018年中国好人风采、南京好人馆、好人能量站等,还将推出浇灌好人林互动游戏,通过“好人公园”即可直观了解本届好人节的重点资讯。

  南京是一座好人辈出的城市

  近年来南京先后涌现出188位各级道德模范、140位“中国好人”、151位“江苏好人”、1712位“南京好市民”。其中不乏如国家最高科技奖获得者王泽山、最美乡村教师兰全翠、坚守大桥15年救下300多名轻生者的生命守望者陈思等典型人物。

  “凡人风尚”分享会

  “凡人风尚”分享会是南京市秦淮区好人文化建设的一个品牌活动,10月27日,秦淮“关爱好人基金”正式揭牌,筹建三个多月来,得到社会各界的积极响应,已募集善款30万元。秦淮好人代表现场分享了他们善行善举的心路历程。活动结束后,“凡人风尚”事迹分享还将走进街道、社区、小区,在元旦前举办12场分享会,让居民群众在家门口享受凝聚着正能量的文化盛宴。

  一个典型就是一面旗帜

  一个好人就是一盏明灯

  让我们向身边的好人们致敬,让“崇尚好人、学习好人、争做好人”成为全社会的良好风尚,让更多的好人得到关爱,让“好人精神”不断传承、发扬。

 
责任编辑: 孙婷婷 
 
中国文明网联盟·南京站