中国文明网·南京站
  中国文明网(南京站)首页
 
江苏省广场舞千人展演惊艳亮相 彰显传统文化的独特魅力
发表时间: 2017-10-13 来源: 南京文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]
 

  

  在南京五台山体育馆举行 图片来源交汇点记者 乐涛摄

  

  江苏省广场舞千人展演 图片来源交汇点记者 乐涛摄

  

  活动现场 图片来源交汇点记者 乐涛摄

  

  舞出健康,舞出幸福 图片来源交汇点记者 乐涛摄

  

  连云港海州区文化馆群星艺术团展演的广场舞《淮海戏情》 图片来源交汇点记者 乐涛摄

  

  淮安市玲珑舞队展演的《桃花谣》 图片来源交汇点记者 乐涛摄

  

  南京秦淮区展演的广场舞《剪月亮》 图片来源交汇点记者 乐涛摄

  为营造全省上下喜迎十九大的浓厚氛围,让更多的群众百姓参与到户外健身文化活动中来,江苏省委宣传部、江苏省文明办等单位联合举办的“喜迎十九大 幸福舞起来”全江苏省广场舞大赛优秀团队展演暨颁奖仪式,2017年10月12日下午,在南京五台山体育馆举行。

  现场观众一起舞动,并观赏了一场广场舞的饕餮盛宴。作为群众性文化活动的重要内容,广场舞已经成为了老百姓业余文化生活中不可或缺的组成部分,是广大人民群众最喜闻乐见的文化形式之一。

  本次广场舞大赛将围绕爱党爱国爱家乡、培育和践行社会主义核心价值观、弘扬“爱敬诚善”文化、共筑中国梦、建设新江苏等主题,结合江苏地方文化特色,以广场舞的形式共筑中国梦,彰显传统文化的独特魅力。通过本次大赛,更加广泛地大规模宣传推广出去,让全江苏省人民一同舞出健康,舞出幸福。 (新华日报记者 乐涛)

 
责任编辑: 陈楚奇 
 
中国文明网联盟·南京站