文明之窗更多
  • 文明健康 有你有我.jpg
  • 南京榜样banner.jpg
  • 最美医护banner.jpg
  • 南京最美防疫先锋banner.jpg
  • 南京最美防疫新闻人banner.jpg
 
  南京文明网 > 图片推荐
 
盘城街道开展“科普活动人人参与 文明实践个个收益”主题活动 安全教育零距离
发表时间: 2020-11-18 来源: 南京文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]
 

  为加强区域化党建共建,同时促进新时代文明实践深入推进,近日,江北新区盘城街道联合江北新区生命健康产业发展办公室开展“科普活动人人参与  文明实践个个收益”主题活动,组织辖区40名青少年到南京赛孚城国际应急安全中心,现场学习安全科普知识,实地体验和学习安全逃生技能。

   

  地铁发生事故时如何逃生?突发地震如何自救和逃生?汽车进水熄火后如何破窗逃生?青少年们在讲解老师的带领下,不仅全面、正确的认识各种自然灾害和安全事故发生的原因、规律和危害性,还现场演练了逃生过程,学习灭火器、安全逃生绳索、电梯紧急按钮等各类设施设备使用方法。

   

  这场身临其境的安全科普教育大大提高了青少年的安全意识和应急自救能力,有助于培养青少年对科学的兴趣,养成尊重科学、重视安全、崇尚文明的习惯。参与活动的青少年纷纷表示学到了比课本上更深入、更丰富、更有趣的知识,并且更加明白安全教育的重要意义。

   

  盘城街道今年重点推进新时代文明实践工作,完善理论宣讲、教育服务、文化体育、科技科普、健康促进等五个方面的功能区域和服务项目,成立“薪火相传”百姓名嘴工作室;盘城街道宣传文艺骨干队伍等志愿服务团队,开展“文明实践志愿服务集市”、“七彩夏日”成长计划、“群文课堂”等系列活动;与各党建共建单位加强资源共享,合作打造“法润万家”法律工作服务站、“少年法学院”、“南风课堂”等各类志愿服务活动品牌,打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众“最后一公里”。(来源:龙虎网)

 
责任编辑: 孙婷婷 
 
中国文明网联盟·南京站