文明之窗更多
  • 文明健康 有你有我.jpg
  • 南京榜样banner.jpg
  • 最美医护banner.jpg
  • 南京最美防疫先锋banner.jpg
  • 南京最美防疫新闻人banner.jpg
 
  南京文明网 > 图片推荐
 
游稻田品稻香 2020南京龙潭农民稻香美食节开幕
发表时间: 2020-11-18 来源: 南京文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]
 

  味稻“芳草渡”,家香“八大碗”。11月15日,2020南京龙潭农民稻香美食节暨“万企联万村 共走振兴路”首轮项目签约仪式在“希望的田野上”开幕。

   

  据悉,龙潭农民稻香美食节是栖霞区倾力打造的以水稻丰收、家乡美食为主题、举办的农业节庆活动,是栖霞区深度挖掘产业优势、打造特色品牌、全力推进农业特色优势产业发展和美丽乡村建设、全面推动乡村振兴战略实施的有力举措。除了精彩的文艺节目外,会场周边还推出了稻草编织展、稻香农产品市集、“龙潭八大碗”美食品尝等百姓喜闻乐见的活动,观众可以边玩边品尝芳草渡大米、红萝卜蒸螃蟹、水一方藕圆、兴隆三黄汤等龙潭特色菜肴。

  活动现场,龙潭街道相关村与“万企联万村”企业签订协议,签约企业涉及工业、文旅、旅游产品开发等行业。据悉,今年,龙潭街道以开展村企合作为载体,进一步推进农业产业转型、农旅融合发展。(来源:龙虎网)

 
责任编辑: 孙婷婷 
 
中国文明网联盟·南京站