文明之窗更多
  • 文明健康 有你有我.jpg
  • 南京榜样banner.jpg
  • 最美医护banner.jpg
  • 南京最美防疫先锋banner.jpg
  • 南京最美防疫新闻人banner.jpg
 
  南京文明网 > 图片推荐
 
江苏南京:垃圾分类践于行 刮起绿色“时尚风”
发表时间: 2020-09-14 来源: 南京文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]
 

  为加强基层垃圾分类意识的宣教工作,提高鼓楼区各街道、社区居民垃圾分类知识素养,营造“人人参与垃圾分类,人人参与生态文明建设”的氛围,9月11日上午,鼓楼区城管局在幕府山街道绿地缤纷广场举行“文明鼓楼始于心,垃圾分类践于行”垃圾分类宣传活动。

  

  活动中,鼓楼区城管局对垃圾分类知识进行现场宣传,对居民所提的相关问题进行详细讲解。此外,现场还开展了垃圾分类互动知识问答,居民纷纷踊跃参与。

  

  据了解,《南京市生活垃圾管理条例》将于11月1日起施行,届时,南京也将全面推进生活垃圾强制分类工作,拒不分类的个人和单位将受到处罚,不分类的生活垃圾将会被拒收。(龙虎网通讯员 朱磊 记者 徐周燕)

 
责任编辑: 孙婷婷 
 
中国文明网联盟·南京站