文明之窗更多
  • 360截图20151016112939268.jpg
  • 360截图20151016112947884.jpg
  • 36020130717102435125.jpg
  • 360截图20150604091718744.jpg
  • banner1.jpg
 
  南京文明网 > 图片推荐
 
南京市首个国防教育主题车站建成开展
发表时间: 2018-07-31 来源: 南京文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]
 

  为庆祝中国人民解放军建军91周年,7月29日上午,“南京市首个国防教育主题车站建成暨国防文化宣传活动”在地铁岗子村站隆重举行,市委常委、宣传部长、统战部长陈勇,市委常委、南京警备区政委张宁,市相关部门领导,以及老战士代表、“南京军中好人”代表、南京市双拥先进典型代表、今年即将入伍的驻宁高校大学生代表,南京市市级机关干部、企业职工、学生、驻宁部队官兵代表等100余人参加了活动。

  

  据了解,此次国防教育主题车站展览主题为“爱我国防爱我军”,由“伟大军队·光辉历程”、“强大国防·奋进金陵”、“牢记使命·强国强军”三个部分组成。其中“伟大军队·光辉历程”内容有人民之师、威武之师、和平之师、文明之师、胜战之师;“强大国防·奋进金陵”包括历史壮歌、盛世警钟、国防记忆、双拥交响、金陵名片;“牢记使命·强国强军”分为崇尚英雄、持枪列阵、勇士风采、铁甲英姿、国防情怀等。

  

  活动现场,老战士代表李剑锋和今年即将入伍的驻宁高校大学生代表李俊琨分别结合人民军队走过91年的光辉历程,宣讲了“扬我军威,强我国防”的国防文化和国防情怀;老战士代表、“南京军中好人”代表、南京市双拥先进典型代表、今年即将入伍的驻宁高校大学生代表共同为南京市首个国防教育主题车站展览揭幕。

  

  近年来,南京市加大国防教育力度,打造国防教育主题车站是推进南京市国防教育高质量发展的重要举措,目的在于拓展国防教育渠道,浓厚国防教育氛围,增强全民国防观念,使关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防成为全社会的思想共识和自觉行动。

  

  随着城市空间的不断拓展,地铁越来越成为城市居民出行的重要交通工具,地铁站点也成为流动人群众多的重要场所,在地铁打造国防教育主题车站,浏览群体多,教育受众面广,既是我市开展国防教育的有效阵地,也是弘扬南京历史文化的重要载体。

  南京市首个国防教育主题车站在3号通道两侧设有4个二维码,可供手机客户端扫码链接,既可移动观看国防教育展览,还可以走进南京市部分国防教育基地的线上展厅,市民可线上接受国防文化的熏陶。此主题车站每天随地铁运营时间,长期对社会免费开放。(龙虎网记者 张迪)

 
责任编辑: 陈楚奇 
 
中国文明网联盟·南京站