文明之窗更多
  • 360截图20151016112939268.jpg
  • 360截图20151016112947884.jpg
  • 36020130717102435125.jpg
  • 360截图20150604091718744.jpg
  • banner1.jpg
 
  南京文明网 > 图片推荐
 
地铁站变身小军营 来岗子村地铁站感受国防魅力
发表时间: 2018-07-30 来源: 南京文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]
 

  今天(7月29日)上午,南京市首个国防教育主题车站在地铁岗子村站建成。整个国防展览完全免费,欢迎市民朋友们在地铁运营时段内前往参观,尤其希望广大市民带上孩子,利用暑假一起来看展览,过一个有意义的暑假。

  

  首批观众感触多 老兵和大学生互动

  今天(7月29日)上午,国防教育主题车站迎来了首批观众。南京市委常委、宣传部长、统战部长陈勇,市委常委、南京警备区政委张宁,市相关部门领导,以及老战士代表、“南京军中好人”代表、南京市双拥先进典型代表、今年即将入伍的驻宁高校大学生代表,南京市市级机关干部、企业职工、学生代表等100余人,一起观看展览。参观主题展览后,社会各界代表纷纷表示,主题展览主题鲜明,内容丰富,图文并茂,声光电的立体展示效果,让我们从人民军队91年光辉历程中倍感祖国强盛、国防强大的骄傲和自豪,从南京国防教育诸多亮点中找准了关心国防、热爱国防的目标定位和努力方向,既是一次精神上的洗礼,也是一次心灵上的震憾,下一步将结合本职工作,为我市的国防教育、为加强军民融合深度发展群策群力,积极贡献。

  

  

  国防主题展览 声光电展示吸引人

  南京市首个国防教育主题车站岗子村站,展览主题为“爱我国防爱我军”,由“伟大军队·光辉历程”、“强大国防·奋进金陵”、“牢记使命·强国强军”三个部分组成。“伟大军队·光辉历程”内容有人民之师、威武之师、和平之师、文明之师、胜战之师;“强大国防·奋进金陵”包括历史壮歌、盛世警钟、国防记忆、双拥交响、金陵名片;“牢记使命·强国强军”分为崇尚英雄、持枪列阵、勇士风采、铁甲英姿、国防情怀等。

  南京市首个国防教育主题车站在3号通道两侧设有4个二维码,可供手机客户端扫码链接,既可移动观看国防教育展览,还可以走进南京市部分国防教育基地的线上展厅,让您线上接受国防文化的熏陶。此主题车站每天随地铁运营时间,长期对社会免费开放。

  

  

  国防展览为何挑中岗子村站

  南京岗子村地铁站位于玄武区板仓街和龙蟠路交叉口,东临紫金山麓中山名胜,南接东部战区和南京白马公园,西依美丽的玄武湖畔和南京火车站,北靠南京文化娱乐标地之一的太阳宫出入口和部分驻宁高校聚焦区,太阳宫是青少年活动的重要场所。南京市国防教育主题车站落座于此,既便于部队官兵组织军事文化活动,也利于节假日聚集在太阳宫活动的青少年群体在乘坐地铁过程中接受国防教育。此外,岗子村站站内空间大,布置国防军事展览不会影响市民乘车。(图/文 龙虎发布)

  

  

  参观小贴士

  南京地铁四号线岗子村站每天5:40-23:40运营时间内对外免费开放国防展览。

  

 
责任编辑: 陈楚奇 
 
中国文明网联盟·南京站