中国文明网·南京站
中国文明网联盟·南京站
文明之窗更多
  • 360截图20151016112939268.jpg
  • 360截图20151016112947884.jpg
  • 36020130717102435125.jpg
  • 360截图20150604091718744.jpg
  • banner1.jpg
 
  中国文明网(南京站)首页 > 图片推荐
 
“一带一路”知名汉学家将来宁谈文学
发表时间: 2018-05-11 来源: 南京文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]
 

  

  聚焦2018南京名城会

  记者昨天从名城会组委会获悉,“文学出版”作为四大板块活动之一,将举办“一带一路”国际文学暨青年创意与遗产论坛及配套活动,邀请“一带一路”沿线19位海外知名汉学家和42国优秀青年代表来宁交流研讨、参观考察,通过文学出版和创意设计领域的国际交流,推动“一带一路”沿线历史文化名城之间的人文交流。

  5月26日下午,“一带一路”国际文学暨青年创意与遗产论坛将在六朝博物馆举行。届时,来自“一带一路”沿线国家的19位海外知名汉学家以及42国优秀青年代表将齐聚南京,围绕“创意与文学”“青年与文化创新”“青年与城市的可持续发展”等主题,在文化发展创新、创意设计、文化遗产保护、非遗传承等领域进行研讨和碰撞,为城市的可持续发展凝聚智慧。

  此次论坛由联合国教科文组织、中国联合国教科文组织全国委员会和名城会组委会、中国文化对外翻译与传播研究中心主办,市文投集团旗下南京申都促进中心和中国文化译研网共同承办。出席论坛的汉学家均在国际上享有很高的知名度,比如中华图书特贡奖获得者、印度著名汉学家墨普德,翻译土耳其语《孙子兵法》的青年汉学家吉来,美国联合国教科文组织全国委会专家、爱荷华国际写作计划中心主任克里斯托福·麦林等。

  南京申都促进中心执行主任袁爽介绍,此次论坛将发布南京文学作品翻译资助成果,宣布南京作为“一带一路”国际文学论坛永久会址,并举行“一带一路”青年汉学家研修基地成立仪式,通过申报和建设“世界图书之都”“创意城市网络·文学之都”,助力南京创新名城建设。

  名城会期间,参加论坛的汉学家和青年代表将前往南京市民俗博物馆、大报恩寺遗址公园、南京大学、南京艺术学院、南京图书馆、江宁织造博物馆、先锋书店等交流考察,参观体验非遗手工艺项目、南艺520毕业展及实验艺术表演,并与南京相关领域的专家学者、业界先锋和优秀青年代表,进行形式多样的交流对话。(南京日报记者 朱凯)

 
责任编辑: 陈楚奇 
 
中国文明网联盟·南京站