中国文明网·南京站
中国文明网联盟·南京站
文明之窗更多
  • 360截图20151016112939268.jpg
  • 360截图20151016112947884.jpg
  • 36020130717102435125.jpg
  • 360截图20150604091718744.jpg
  • banner1.jpg
 
  中国文明网(南京站)首页 > 图片推荐
 
“童心萌眼·乡伴时光”少儿绘画大赛启动
发表时间: 2018-04-13 来源: 南京文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]
 

  

  

  

  四月,春暖花开、景色宜人,是出门旅游的旺季。随着乡村振兴系列政策的不断推进,南京各大美丽乡村发展完善,美丽乡村成了越来越多游客旅游的选择地。近日,南京市委农村工作委员会、南京市旅游委员会和南京报业传媒集团联合举办“童心萌眼·乡伴时光”少儿绘画大赛。旨在以孩子的视角发现南京各大美丽乡村新发展,用孩子的视角绘美乡村,为南京大美乡村打call!

  本次少儿绘画大赛,以“绘美南京美丽乡村”为主题。参赛选手年龄从5周岁16周岁不等,画种涵盖国画、油画、水彩、素描、版画、年画、动漫、剪纸、儿童画(铅笔、钢笔、蜡笔)等多个范围。绘画作品由儿童自主完成,多视角表现南京各大乡村之美。参赛者将报送作品一律拍成清晰照片(不小于1M,数量1—3张即可),并将作品投递至邮箱:sheyinglvyou999@126.com ;咨询电话:025—84696761

  据了解,大赛包括,征稿、采风、网络投票、专家评审等多个环节。最终得分采用网络评选(40%)+专业评选(60%)的方式进行计算,按排名先后评选出最终名次。大赛征集时间为4月12日—5月12日,6月上旬将公布最终评选成绩。入围选手都有机会获得南京市委农村工作委员会、南京市旅游委员会以及南京报业传媒集团联合颁发的荣誉证书。

  近年来南京各大美丽乡村建设不断完善,各区从自然环境、乡风民俗、产业特色、人文底蕴等多方面提升改善美丽乡村大环境,并取得显著成效。大赛主办方负责人表示,本次大赛举办的目的是用绘画大赛的形式,激励孩子们多去乡村走走,体验感悟南京美丽乡村的新变化,让美丽乡村从书本上的蓝图,变成孩子心中真正的理想王国。(龙虎网记者 汪慧)

 
责任编辑: 陈楚奇 
 
中国文明网联盟·南京站