中国文明网·南京站
中国文明网联盟·南京站
文明之窗更多
  • 360截图20151016112939268.jpg
  • 360截图20151016112947884.jpg
  • 36020130717102435125.jpg
  • 360截图20150604091718744.jpg
  • banner1.jpg
 
  中国文明网(南京站)首页 > 图片推荐
 
2018年羽毛球世锦赛会徽发布
发表时间: 2018-04-11 来源: 南京文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]
 

  

  

  

  如果用一个元素代表南京,你会选择“梅花”还是“秦淮河”?2018年世界羽毛球锦标赛的会徽则选择了南京的“城墙”作为设计主元素。4月10日,最具神秘感、仪式感的2018年道达尔·羽毛球世锦赛会徽在南京全民健身中心揭晓。此外,比赛将于7月30日在宁举行,赛程7天,预计林丹等近340名顶尖运动员参赛。

  此次世锦赛会徽设计通过线上、线下广泛征集、筛选,最终南京艺术学院的设计团队从187幅作品中脱颖而出、拔得头筹。会徽整体形似运动中的羽毛球,球头绑带部分演化为“城墙”的图形元素,极具南京的地域特征,凸显出举办地深厚的历史底蕴和人文气息。尾羽部分图形则巧妙融入了举办年份“2018”和南京的首字母“NJ”,结合中国传统书法笔触的表现形式,生动传递出羽毛球运动的速度感。会徽红黑配色鲜艳明快,具有视觉冲击力,契合了体育运动的活力与朝气,也代表了南京举办国际大赛打造“具有全球影响力创新名城”的决心与热情。

  值得一提的是,美国前总统尼克松的外孙小尼克松先生也作为特邀嘉宾出席了发布仪式。而老尼克松正是中美外交历史上赫赫有名的“乒乓外交”主角和推手之一,恰逢47年前的今天,1971年4月10日(农历三月十五),中美“乒乓外交”开始,“用小球推动大球”,通过中美之间体育交流打破了当时坚冰。小尼克松此次南京之行效仿其外祖父,利用另一项小球——羽毛球作为媒介,以中美友好交流人士个人身份及中美体育外交遗产传承人的身份开展民间体育外交,促成国际高品质体育项目落地南京。

  2018年世界羽毛球锦标赛将于7月30日至8月5日在南京青奥体育公园举行,这是世界羽毛球界最顶级的赛事之一,也是南京继2014年青奥会、2017年全项目轮滑世锦赛之后举办的又一项重大国际性赛事,同时南京成为继北京、广州之后第3个举办该项赛事的中国城市。羽毛球世锦赛共设男单、男双、女单、女双、混双5个单项比赛,预计包括林丹、谌龙、李宗伟等近340名世界顶尖运动员来宁参赛,他们将在7天时间里进行251场比赛。届时,南京市民可赴南京青奥体育公园现场领略世界顶尖羽毛球运动员的风采。(龙虎网记者 徐周燕)

 
责任编辑: 陈楚奇 
 
中国文明网联盟·南京站