文明之窗更多
  • 360截图20151016112939268.jpg
  • 360截图20151016112947884.jpg
  • 36020130717102435125.jpg
  • 360截图20150604091718744.jpg
  • banner1.jpg
 
  中国文明网(南京站)首页 > 图片推荐
 
[缤纷的冬日]写“福”字,诵经典,书文明
发表时间: 2018-02-13 来源: 南京文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]
 

  国学经典是我国历代圣贤的思想、文化和智慧结晶,其中不仅蕴含了丰富的文学知识,同时也蕴藏着深厚的思想哲理,是祖先遗留给我们的宝贵财富,需要我们代代相传、继承并发扬。

  为丰富红花街道辖区内青少年寒假假期生活,为孩子们提供精神指引,近日秦淮区红花街道文体活动中心组织开展青少年寒假实践活动,组织辖区内近30名青少年一起诵读国学经典,书写文明传承。

  

  老师向孩子们讲述汉服的历史由来,展示在汉代时,

  人们面对尊者都有怎样的揖礼,同学们跟着学习正衣冠、行拜师礼

  

  尊父母、行敬茶礼

  

  经典诵读《弟子规》,体味传统文化,懂得知书达理习人断事

  

  了解贴“福”习俗的来历,写“福”、赠“福”。展示学习成果,畅谈学习心得

  这场活动用优秀的中华传统文化充实孩子心灵,使人感受到祖国传统文化的博大精深,接受了人文精神熏陶,培养了孩子们热爱祖国、孝敬父母、尊敬师长、勤学自强的优良品质。

  秦淮区红花街道高度重视社区教育工作,尤其是青少年校外教育,将在2018年寒假期间开展一系列丰富多彩的活动,积极挖掘地方文化优势,整合教育资源,不断推进社区教育工作再上新台阶。(未成年人处)

 
责任编辑: 陈楚奇 
 
中国文明网联盟·南京站