文明之窗更多
  • 360截图20151016112939268.jpg
  • 360截图20151016112947884.jpg
  • 36020130717102435125.jpg
  • 360截图20150604091718744.jpg
  • banner1.jpg
 
  中国文明网(南京站)首页 > 图片推荐
 
南京市政协委员共赏“博爱之心”
发表时间: 2018-01-12 来源: 南京文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]
 

  2018年元旦期间,玄武湖上的“博爱之心”温暖了整个南京城。1月11日,南京市政协委员和南京市城市治理公众委员一起来到了玄武湖,参观二期亮化升级改造工程成果。

  

  一夜尽赏玄武湖四时风光

  近日,玄武湖二期亮化升级改造工程完成。从玄武门进入玄武湖公园便是环洲,傍晚灯光亮起,环洲立刻绚烂起来,向游客和市民展现出“春夏秋冬四时景,山水城林一湖内,远近高低游赏宜”的美丽夜景。值得一提的是,二期工程点亮后的玄武湖环洲居然像是一颗隐匿千年的“爱心”,让人沉醉。今天(1月11日),10名南京市政协委员以及10名南京市城市治理公众委员来到玄武湖共赏“博爱之心”。

  

  

  市政协副秘书长戴云:希望市民为南京建设出谋划策

  “玄武湖经过亮化后变得更加美丽、更加璀璨,俨然成为南京一张靓丽的名片。”市政协副秘书长、市民盟驻会副主委戴云在参观完亮化工程后这样说道,“感谢南京市城管局为南京的美丽所做出的辛勤付出,所有生活在南京的人都应该为这样的生活环境而感到自豪。”

  

  

  同时他也呼吁城市的美化与和谐需要市民的珍惜,希望更多的南京市民可以为城市建设出谋划策,为美丽南京做贡献。

  

  城治委员施永钢:玄武湖灯光秀拉动南京夜游

  城治委员施永钢在参观之后觉得很震撼,“灯组外形的变化非常奇妙,各种颜色的搭配组合也体现了高科技的元素。”他也给南京发展提出了自己的建议,“我觉得可以效仿西安等地,打造玄武湖灯光秀,这样不但可以让南京夜晚的旅游线更加丰富,让游客体验到南京市夜晚的变化。也可以提升旅游品质,让所有来南京的游客感受到南京政府的民生项目给旅游业带来的推动发展。”(龙虎网记者 季雨 摄影 马义超 黄欣)

 
责任编辑: 陈楚奇 
 
中国文明网联盟·南京站