中国文明网·南京站
中国文明网联盟·南京站  
  中国文明网(南京站)首页 > 图片推荐
 
66场宣讲会遍及仙林街头巷尾
发表时间: 2017-12-06 来源: 南京文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]
 

  

  “一网情深”党员群众“六进”巡回宣讲队在开展活动

  图片来源南京日报记者 王聪摄 通讯员 朱珠

  配乐诗朗诵《俯首甘为孺子牛》、歌曲《我们世世代代跟党走》、锣鼓《仙林精神创造仙林奇迹》等作品,都是栖霞区仙林街道党员群众自己创作的。连日来,党员群众们满怀热情,用自己擅长的方式来宣传十九大精神。

  今年73岁的党员居民志愿者张贯雄,有着50年的党龄。他说,“家住仙林7年,我见证了仙林的发展、感受了‘仙林奇迹’,就像十九大报告中说的,我的幸福感很强、获得感满满。”

  他兴奋地说,在街道党工委书记、党的十九大代表孙金娣的带领下,街道党员群众以“不忘初心、继续前进,做最好自己、做最美党员、做常青树”为新目标新追求,奋力前进。今年建党95周年之际,中央授予街道党工委“全国先进基层党组织”称号。这一切,他看在眼里、喜在心中,因为自己也为这个称号出过力。

  街道“万家欢”志愿者檀敬东数了数,十九大胜利闭幕后的一个多月时间里,仙林街道按照习近平总书记指出的“六进”要求,以“贯彻十九大、听总书记话、永远跟党走”为主题,组建了“一网情深”党员群众“六进”巡回宣讲队。截至12月3日,496名队员共开展了66场宣讲活动,在街道各个小区内、大小驻街单位里“遍地开花”。

  老党员毛德贵介绍,“每场活动,我们都要做到‘四个一’,包括发放致仙林居民的一封信、一张‘四万走访’的意见征求表、一册十九大报告单行本、一个党员群众走访联系卡。现场还有十九大精神应知会做抢答环节,台上台下互动学习交流,把宣讲内容注入每个人的心中。”

  老党员朱云激动地表示,11月29日,新的仙林党群服务中心启用,它是仙林大学城管委会建设,交由仙林街道专门打造成服务仙林地区党员群众的中心。在党群服务中心里,包括为老为小、社会组织、社区配套设施等便利服务。(通讯员 朱珠 南京日报记者 王聪)

  建邺区兴隆街道奥体社区:

  居民办书画展宣传十九大精神

  书写十九大精神精髓,作画表达对十九大召开的喜悦心情……十九大胜利结束后,建邺区兴隆街道奥体社区20多位居民在社区组织下,开办书画展,宣传十九大精神,受到社区居民广泛好评。

  本月2日上午记者来到奥体社区展览室,发现墙壁四周展出的书画作品有30多幅,都是抒发对十九大胜利召开的喜悦心情。“通过书画展宣传十九大精神,仅是我们社区宣传十九大精神的多种手段之一。”奥体社区党委书记高建明说,党的十九大胜利结束后,该社区在第一时间将报告中的最新指导思想、最新理论成果和最新宏伟目标制作成展板,线下以6个小区固定宣传栏和主要出入口电子显示屏为阵地,进行广泛宣传;线上以社区订阅号、党员网上学习交流群、小区微信群、QQ群等互联网媒介,开辟党的十九大精神学习贯彻专栏,进行深入宣传。另外,社区还先后举办了以“不忘初心,牢记使命”为主题的文艺演出、居民原创诗歌朗诵、专题辅导报告会、个人学习心得交流会、党员座谈会等形式,进一步宣传党的十九大精神,让党的十九大精神在奥体社区落地生根。(南京日报记者 殷学兵 朱泉)

 
责任编辑: 陈楚奇 
 
中国文明网联盟·南京站