中国文明网·南京站
中国文明网联盟·南京站  
  中国文明网(南京站)首页 > 图片推荐
 
“关爱遗产,为爱行走”
发表时间: 2017-11-06 来源: 南京文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]
 

  

  “关爱遗产,为爱行走”徒步公益活动现场

  图片来源南京日报通讯员 花竹青供图

  昨天上午,大型徒步公益活动“关爱遗产,为爱行走”在南京中山陵开走,千余名爱心人士、20余家社会组织参与活动。当天,活动共筹集善款5万多元,将全部用于儿童公益项目。

  本次活动旨在呼吁更多人关注和关爱祖国优秀文化遗产。中山陵园管理局精心推出了能够领略景区全部精华的两条爱心行走路线,即18公里挑战线和11公里体验线向参与者开放。

  主办方还首次组织公益市集,让更多游客、市民能参与到公益义卖活动中,为南京20多家公益组织的公益项目献出爱心。短短半天,公益市集就筹集善款5万多元。

  “关爱遗产,为爱行走”(南京站)由中国灵山公益慈善促进会、灵山慈善基金会、中国风景名胜区协会、中山陵园管理局联合发起,玄武区慈善协会、益童基金会、江苏瑞恒广告有限公司等单位共同承办,该活动从今年7月开始发动和筹备,9月启动网络众筹,已募集到上百万元善款。

  另据悉,11月4日,2017苏宁易购·南京善行者公益徒步活动举行,这是由中国扶贫基金会、南京市政府共同主办,南京体育产业集团等承办的一项公益和健康相结合的徒步活动。活动当日,南京体育产业集团总经理程向阳作为特邀嘉宾上台为参与善行者活动的1400余位爱心天使加油打气。对于目前体育+公益这样一个新的赛事模式,程向阳表示,“在全民健身时代,公益与体育其实本身就是分不开的。当体育与公益结合,不仅能带动公众对慈善公益的积极性,也能提升体育赛事的核心内涵,今后南京体育产业集团也会积极利用现有资源,更好地为全民健身服务。” (南京日报记者 马道军 朱彦 实习记者 石秀)

 
责任编辑: 陈楚奇 
 
中国文明网联盟·南京站