中国文明网·南京站
  中国文明网(南京站)首页
 
“喜迎十九大 全景看江苏”视觉大赛结束 共同感受城市最美盛宴
发表时间: 2017-11-03 来源: 南京文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]
 

  有人说,江苏,是水韵家园,是富庶福地,是梦中的桃花源。换个角度呢,哪里最江苏?是江苏的飞跃、江苏人的幸福感,还是那些记忆深处的表情?

  10月30日,由中共江苏省委宣传部、江苏省文学艺术界联合会、新华报业传媒集团和全江苏省各设区市市委宣传部联合主办的“喜迎十九大,全景看江苏”系列视觉作品大赛正式落下帷幕,这场历时5个多月的影像大赛,在江苏搅起一场美的盛宴。

  南京航拍照片,分享不同视角下南京之美

  

  江苏大剧院 图片来源交点汇

  

  长江隧道 图片来源交点汇

  

  城市夜景 图片来源交点汇

  

  城市建设 图片来源交点汇

  这是无人机航拍全景VR作品一等奖《瞰南京》截图。创作者林琨在南京25个高点取景,画面采用大格局、广视角,取景江苏大剧院、长江隧道、青奥公园等特色建筑,表现南京建设成就。“这是一般人没有的角度,我想带人们去看看。”林琨告诉记者。

  据主办方介绍,本次大赛以“砥砺奋进的五年”为主题,邀请参赛者运用摄影、摄像、VR、航拍等视觉手段,全视角、全方位、全维度展示江苏在建设“强富美高”新江苏、开启“两聚一高”新征程中取得的巨大成就。

  自5月20日启动以来,经过征稿、网络投票和专家评审等阶段,共收到各类作品25772件,其中“新江苏新映像”全媒体影像作品2129件,“点赞聚焦展望”新闻摄影作品18979件,“幸福表情江苏力量”手机全民拍摄影作品4664件。

  《人间天堂·自在苏州》从东方之门出发,观苏州湾、莲花岛,览苏州科技城、独墅湖科教创新区,传统与现代交相辉映,苏州风光一览无余。

  

  CBD 图片来源交点汇

  

  城市风光 图片来源交点汇

  看,这五年,江苏发展日新月异,在摄影师的眼中是满满的描绘热情,美好、活力、生态、祥泰……成为许多作品的代名词。

  新媒体发展一日千里,H5是一个无法回避的“战场”。H5创意类评委章强告诉记者,这次获奖作品贴近江苏省委省政府的中心工作,集合创意、技术于一体,佳作层出不穷。 

  

  作品截图  图片来源交点汇

  《跨过三生三世,带你梦回江苏寻找美丽传说》结合时下文化热点,以航拍视频形式,在2017年全国两会江苏开放日时,向世界展示江苏发展的故事。

  

  《520,幸福像花儿一样》 图片来源交点汇

  戳中心灵的,也许是一个表情、一个动作,一段自然流淌的视频,摄影用最直接的形式,定格了撼动心灵的历史画面。

  

  《爸爸,我来看你了!》 图片来源交点汇

  2016年8月12日,淮安市联合中铁四局开展“小候鸟”夏令营活动,一群“小候鸟”走进连镇铁路三标淮安东制梁场工地过暑假,和父母们团聚。45岁的钢筋班班长周德宝抱着女儿周荟萌,轻轻地亲女儿的脸颊。

  

  事故现场 图片来源交点汇

  暖心的一幕:2016年7月25日,在淮安市区承德北路与淮海东路交叉路口发生一起三轮马自达和电动车相撞的事故。由于当时气温很高,伤者不能随便乱动,在等待120急救车的时候,路口执勤的交警从车上拿来一把伞,为两名伤者遮阳,并不断安抚她们,受到众多围观市民的称赞。

  还有,那些展现江苏前进每分每秒的影像

  

  深入“大走访”图片来源交点汇 夏振宇摄

  

  高铁来了 图片来源交点汇 曹卫江摄

  

  功臣的笑 图片来源交点汇  赵恒山摄

  

  城市大动脉 图片来源交点汇 陈烨摄

  时而浓墨重彩,时而黑白分明,都是江苏味道

  

  彩绘 图片来源交点汇  陆平摄

  

  大眼瞪小眼 图片来源交点汇  鲍卫东摄

  一座城市的幸福感,源于每个市民的幸福感,这感觉就是他们脸上不会褪色的喜乐。

  

  庆生 图片来源交点汇 吾春燕摄

  

  半马路上 图片来源交点汇  刘东摄

  

  煤海之光 图片来源交点汇  陈洪波 摄

  得视频者,得天下。微视频《海门》从不同的视角、不同的时间、不同的空间,勾勒出海门看得见的发展和看不见的精神传承,彰显了海门独特的地域文化魅力,反映了海门新时期的城市风貌。

  

  微视频《我们爱江苏的N个理由》诉说江苏秀美园林的树影,白墙黛瓦的炊烟,历数江苏土地上的故事和传奇。它讲述一个理念:你我都拥有一个同样的名字——江苏人。

  无论世居于此,还是安落新家,抑或负笈求学、圆梦世界,你我都拥有一个同样的名字——江苏人。

  江苏,我们爱你。(交汇点记者 倪方方) 

 
责任编辑: 陈楚奇 
 
中国文明网联盟·南京站