中国文明网·南京站
中国文明网联盟·南京站  
  中国文明网(南京站)首页 > 图片推荐
 
“丝路国宴”水韵蓝餐瓷亮相
发表时间: 2017-10-13 来源: 南京文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]
 

  

  “高淳陶瓷艺术作品展”亮相 图片来源南京日报记者 冯芃摄

  昨天,高淳陶瓷艺术作品展在甘家大院开展,北京APEC峰会招待晚宴用瓷、“丝路国宴”珐琅彩瓷器餐具等400余件陶瓷精品闪亮登场,向观众展现传承千年窑史的艺术瑰宝。

  作为第十七届南京文化艺术节系列活动,本次展览由南京市文广新局和南京市博物总馆主办,市民俗博物馆、江苏高淳陶瓷股份有限公司、南京市工艺美术行业协会共同承办,展期至10月24日。

  2014年11月10日,由高淳陶瓷独家承制的国韵黄珐琅彩国宴餐瓷闪耀北京水立方APEC国宴之夜,成为中国递给世界的一张耀眼名片。APEC落幕后,在钓鱼台国宾馆、乌镇世界互联网大会接风晚宴以及“一带一路”国际合作高峰论坛午宴上,高淳陶瓷承制的景泰蓝珐琅彩、青花珐琅瓷、水韵蓝珐琅彩瓷,一次又一次让世界惊艳。

  此次展出的高淳陶瓷作品共有28套、400余件,分为“国宴瓷系列”、“国宴瓷衍生品系列”、“民国范瓷器系列”三个主题,其中最受观众瞩目的,便是今年5月在“一带一路”国际合作高峰论坛午宴亮相的“丝路国宴”水韵蓝珐琅彩瓷器餐具。(南京日报记者 朱凯)

 
责任编辑: 陈楚奇 
 
中国文明网联盟·南京站