中国文明网·南京站
中国文明网联盟·南京站  
  中国文明网(南京站)首页 > 图片推荐
 
大四福巷整治展现明清风貌
发表时间: 2017-08-11 来源: 南京文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]
 

  

  街巷整治后风貌 图片来源南京日报记者 陈烨摄

  秦淮区大四福巷近期完成整治,展现明清风貌。大四福巷北接建康路、南至瞻园路,宽十多米,全长300多米,由于地处老城核心区,又连接夫子庙核心景区,每天人流量特别大。但长期以来,沿街一楼院落的违章搭建、店铺门前参差不齐的台阶、全线高低不平的人行道以及凌乱的门头店招,都与5A级景区夫子庙的形象不相匹配。去年10月启动整治以来,秦淮区城管局等相关部门全面拆除沿街违建,按统一标准彻底改造了人行道以及店铺门前的台阶,并按照明清风格设计、改造沿街门头店招和建筑物立面,形成了与夫子庙景区协调、融合的特色面貌,既为市民游客通行提供便利,也提升了景区周边的形象和品位。(南京日报记者 马金 通讯员 陈烨摄)

 
责任编辑: 陈楚奇 
 
中国文明网联盟·南京站