中国文明网·南京站
中国文明网联盟·南京站  
  中国文明网(南京站)首页 > 图片推荐
 
体验活字印刷
发表时间: 2017-07-12 来源: 南京文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]
 

  

  在科举博物馆体验活字印刷 图片来源南京日报记者 毛琪

  轻松欢快的旋律、略显稚嫩的弹奏技巧……第一期国学夏令营闭营次日,古平岗小学刘皓宁就创作、弹奏了一首名为《夏令营》的钢琴曲。他说:“在学校里,我对国学的理解就是中国古代诗词。而这次夏令营让我对国学有了更全面的认识,只可惜6天5夜太短暂了,真希望夏令营再长一些。”

  丰富的课程让小营员们得以成长,主办方设置的一个个小惊喜则让孩子们开心不已。

  在外出采风中,参观蒙牛冰激凌工厂是小营员们最期待的环节。孩子们不仅见识到冰激凌生产线,还现场品尝了美味的冰激凌。嘴角残留的冰激凌、灿烂的笑容、爽朗的谈笑声,一切都在述说孩子们内心的快乐。

  7月5日是小营员许妍的生日,同时还有另外3名小营员也在7月过生日。为此,主办方特地准备了一个16寸的鲜奶蛋糕。当工作人员推着蛋糕走进食堂,孩子们的欢呼声掩盖了一切。齐唱生日歌、一起许愿吹蜡烛、分享生日蛋糕,4名小寿星在众多小营员的陪伴下,度过了一个特别的集体生日。许妍一边吃着美味的蛋糕,一边说:“这是最特别的生日,这是最棒的夏令营!”(南京日报记者 毛琪 实习生 陈博文)

 
责任编辑: 陈楚奇 
 
中国文明网联盟·南京站