文明之窗更多
  • 文明健康 有你有我.jpg
  • 南京榜样banner.jpg
  • 最美医护banner.jpg
  • 南京最美防疫先锋banner.jpg
  • 南京最美防疫新闻人banner.jpg
 
  南京文明网 > 文化南京
 
追寻红色记忆,传扬抗战精神
发表时间: 2020-07-31 来源: 南京文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]
 

  红色文化寻访行动第20站邀您参与

  今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,南京红色文化资源点寻访阅读行动第20站活动将于8月8日走进溧水区,探访新四军苏南抗战指挥中心,通过线上线下结合的方式,共同追寻红色记忆,传扬抗战精神。

  在溧水区白马镇李巷的青山绿水间,坐落着一处处与新四军抗战相关的遗址遗迹。当年,溧水成为中国共产党领导的苏南人民抗日斗争的中心区,李巷成为苏南抗战的指挥中心,作为抗击日寇的疆场,一幕幕军民同仇敌忾、鱼水情深的场景在这里上演,让这处江南村落被称作苏南“小延安”。

  75年前,中国人民经过长达14年艰苦卓绝的浴血奋战,取得了抗日战争的伟大胜利。南京是一座英雄之城,拥有众多的新四军抗战遗址遗迹和抗战文物。南京红色文化资源点寻访阅读行动正是以“纪念伟大胜利,弘扬抗战精神”为主题开展系列活动,回望新四军在南京地区抗战的峥嵘岁月。

  本站活动由市委宣传部、市委党史办主办,南京中共党史学会、市新四军研究会、溧水区委宣传部、溧水区委党史办协办。活动将采用线上线下共同寻访的方式,线上采用VR影像,将李巷红色遗址遗迹群建筑场景和室内展陈全部搬上网,网友可扫描文后二维码进行“云寻访”,欢迎报名加入南京红色文化资源点寻访阅读队伍。

  报名安排:

  1.报名时间:即日起至8月5日18时。

  2.人员要求:年龄在16—60岁之间,男女不限,身体健康(“苏康码”为绿码)。欢迎各单位党组织集体报名参与(参与人员以接到电话通知为准)。

  3.报名方式:请扫文后二维码报名填写相关信息参与。(南报融媒体记者 汤姣姣)

 
责任编辑: 孙婷婷 
 
中国文明网联盟·南京站