文明之窗更多
  • 文明健康 有你有我.jpg
  • 南京榜样banner.jpg
  • 最美医护banner.jpg
  • 南京最美防疫先锋banner.jpg
  • 南京最美防疫新闻人banner.jpg
 
  南京文明网 > 文化南京
 
南京首家红色档案展示教育室正式开放
发表时间: 2020-06-30 来源: 字体:[][][] [打印] [关闭]
 

  南京,一座红色之城

  拥有卷帙浩繁的红色档案

  档案部门致力于发挥资源优势

  讲好革命故事

  为开展主题教育提供强有力支撑

  近日,南京首家红色档案展示教育室在浦口区档案馆二楼展厅正式对外开放。南京市档案馆馆长、党组书记孔爱萍,南京市档案馆一级调研员张军,中共南京市委党史工作办公室副主任方芳、一级调研员余翔,南京市浦口区委副书记皋古和,浦口区委常委、宣传部部长杨雯懿,南京市江北新区综合部副部长陈家文,江苏省档案学会理事长欧阳旭明,江苏省历史学会副会长、江苏省委党校教授李继锋以及南京市档案馆、中共南京市委党史办、江北新区档案馆、浦口区档案馆、南京市档案学会、中共南京党史学会的领导和嘉宾出席活动。

  南京市档案馆现场为全市首家红色档案展示教育室进行授牌 

  南京市档案馆一级调研员张军在致辞中表示,档案工作是一项记录历史、传承文明、服务社会、造福人民的事业。南京红色档案资源丰富,希望各级档案部门肩负起义不容辞的责任,通过深入挖掘红色档案资源,让档案真正“活”起来,发挥好鉴往知来的作用。

  南京首家红色档案展示教育室,由南京市档案馆牵头,中共南京市委党史工作办公室、浦口区档案馆、江北新区档案馆等单位联合建设。

  教育室以“档案见证,南京巨变”为主题,以中国共产党在南京的发展历程为主线,设置了“理想之光”“前赴后继”“中流砥柱”“黎明破晓”“天翻地覆”“改革开放”“拥抱新时代”7个板块,运用历史图片、档案资料、文字视频等多种手段和元素,全面展示中国共产党在南京的壮阔历程,深入反映南京在全面小康建设中取得的非凡成就。 

 

  部分图书 

 

  部分影像 

  立足多种形式的红色档案

  教育室构建了一条清晰的红色血脉

  和一幅壮丽的奋斗画卷

  欢迎大家前来参观学习

  (综合自浦口区档案馆、浦口发布)

 

 
责任编辑: 孙婷婷 
 
中国文明网联盟·南京站