文明之窗更多
  • 360截图20151016112939268.jpg
  • 360截图20151016112947884.jpg
  • 36020130717102435125.jpg
  • 360截图20150604091718744.jpg
  • banner1.jpg
 
  南京文明网 > 文化南京
 
唱响锡剧敲起渔鼓 溧水文艺工作者原创视频走红
发表时间: 2020-03-24 来源: 南京文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]
 

  锡剧《打赢疫情防控阻击战》《渔鼓调·平安中国——南京溧水抗击新冠病毒》,溧水区文艺工作者创作的两部“战疫”视频在网络走红。

  “医务人员奔武汉,日夜奋斗多辛苦,支援物资到武汉,要把病毒都除掉……”溧水区戏曲家协会主席李素琴演唱的锡剧《打赢疫情防控阻击战》婉转动人,在线上发布后广为流传。李素琴说,作为一名文艺工作者,希望能用自己的特长尽一份绵薄之力。这部作品唱出了对“白衣战士”的敬意,提醒人们“勤洗手、常通风、出门定要戴口罩”,并表达了众志成城抗击疫情的信心。

  《渔鼓调·平安中国——南京溧水抗击新冠病毒》在各大视频网站上线后获得许多网友点赞。这部作品选用古老乐器渔鼓,结合溧水区抗疫工作创意作词,由南京市电影电视动漫艺术家协会会员、溧水区影视动漫艺术家协会主席陈维民担任导演,溧水区明香艺术工作室摄制制作,溧水区作家协会会员张健创意,溧水非遗传承人简恩富改编并表演。主创人员希望,以此“声”援武汉,祝福中国平安。(南京日报)

 
责任编辑: 孙婷婷 
 
中国文明网联盟·南京站