文明之窗更多
  • 360截图20151016112939268.jpg
  • 360截图20151016112947884.jpg
  • 36020130717102435125.jpg
  • 360截图20150604091718744.jpg
  • banner1.jpg
 
  南京文明网 > 文化南京
 
建邺中老年才艺大赛总决赛落幕
发表时间: 2019-01-09 来源: 南京文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]
 

  1月6日下午,以“悦动主旋律,迈进新时代”为主题的“2018年幸福建邺中老年才艺大赛总决赛暨颁奖仪式”在建邺区沙洲街道办事处大礼堂落幕。该区100多名老年人从上千名选手中脱颖而出,入围总决赛,他们现场秀才艺,展示“夕阳美”。

  本次活动由建邺区民政局、建邺区老龄办主办,沙洲街道办事处、南京就乐了文化养老服务中心承办。大赛吸引了上千名中老年人参赛,年龄最大的75岁,平均年龄超过60岁。经过街道、社区层层选拔和推荐,最终有18个节目入围总决赛,涵盖舞蹈、乐器、歌咏、戏曲、诗朗诵、模特秀等多种艺术形式。

  当天,总决赛场面盛大、气氛热烈。曾参演过《詹天佑》《青青河边草》《上错花轿嫁对郎》《国家干部》《月嫂》等影视剧的著名演员惠娟艳等嘉宾坐镇评委席。节目演出精彩纷呈、气氛热烈,现场掌声不断,最终,莫愁湖街道水西门社区带来的京剧《红梅赞》歌伴舞摘得桂冠。

  值得一提的是,当天获得总决赛前三名的,均来自莫愁湖街道,他们分享了主办方提供的5000元奖金。“街道、社区很重视老年人文化工作,这几年培养了一大批老年人文艺骨干。这次能包揽前三,也在意料之中。”莫愁湖街道一位负责人说。

  建邺区民政局副局长谢思旭表示,在物质生活日益丰富的今天,建邺中老年才艺大赛通过政府购买服务,就是想为该区中老年朋友搭建一个展示老有所学、老有所乐、老有所为的活动平台,丰富中老年人的精神文化生活。(南京日报 记者 马道军)

 
责任编辑: 孙婷婷 
 
中国文明网联盟·南京站