文明之窗更多
  • 360截图20151016112939268.jpg
  • 360截图20151016112947884.jpg
  • 36020130717102435125.jpg
  • 360截图20150604091718744.jpg
  • banner1.jpg
 
  中国文明网(南京站)首页 > 文化南京
 
南京首推“图书到家”网上借阅服务
发表时间: 2018-04-16 来源: 南京文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]
 

  近日, 由江宁区图书馆推出的“图书到家·书香随享”网借服务正式上线,利用互联网技术和邮政快递服务打造线上借阅新平台,让市民足不出户就可在家借阅图书。这也是我市首次推出“图书网借服务”及网上信用借阅模式。

  “图书网借服务”是“互联网+图书馆”的创新结合,读者通过支付宝平台、“书香江宁”微信公众号和江宁区图书馆网站,即可在线上进行预约、借书和还书,操作完成后由邮政EMS物流将图书直接送到读者手中。江宁区图书馆还与支付宝平台合作建立网上借阅信用模式,只要用户的芝麻信用达到600分,就能直接在支付宝APP中办理电子借阅证进行网上借书,在无需押金的前提下享受图书快递到家服务。

  作为江宁创建国家公共文化服务体系示范区的一项惠民新举措,“图书到家”网借服务打破了空间和时间限制,为读者提供便捷、高效、多元化的阅读体验,让图书馆的公共阅读资源得到更有效利用。(通讯员 吴晓波 南京日报记者 朱凯)

 
责任编辑: 陈楚奇 
 
中国文明网联盟·南京站