南京文明网
 
南京公交司机花费数百元自备爱心盒 为乘客提供救急用品
发表时间: 2020-06-16 来源: 南京文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]
 

  她对乘客总是笑眯眯的,车上布置得也很温馨,关键爱心盒的物品能救急。”近日,有市民致电表扬南京公交江北新区公司650路车的一位女驾驶员。面对表扬,当事驾驶员倪凯却说,“这都是些小事,乘客感到方便就好。”

  “疫情以来,经常有乘客因为赶车匆忙忘记戴口罩,我们只能按照规定拒载,看到他们着急的样子,心里实在不忍,才想到以爱心盒的方式为有需要的乘客提供免费口罩。”倪凯的爱心盒放置在驾驶室旁的扶手上,为此她特意找人定制了一个托架,既安全又美观。爱心盒内有数个独立包装的口罩、消毒液和一些晕车糖。

  爱心口罩能起到救急作用,晕车糖在前几天更是派上了用场:当时车上人较多,站在后门的一个小姑娘突然脸色发白、有呕吐症状,很快就晕倒了。倪凯闻讯判断小姑娘可能是晕车,她赶紧从爱心盒里拿了晕车药给姑娘吃,过了一会,看姑娘情况转好才放下心来。

  倪凯自备的爱心盒解了乘客的燃眉之急,而她的车厢内沿着扶手游走的绿植,几处用托架托着的绿色盆栽更是让乘客倍感温馨,“冬夏两季车内空气质量可能不太好,这些绿植除了起到装扮车厢的作用最重要的是可以净化空气。”

  至今为止,倪凯在爱心盒上花费了数百元,她不但没有心疼钱,还在考虑让这份爱心升级,在车上添置些雨伞、充电宝之内的救急用品,给乘客提供更多的方便。(龙虎网)

 
责任编辑: 孙婷婷 
 
中国文明网联盟·南京站