中国文明网南京站_nj.wenming.cn

浦口开展善行义举榜宣传活动

发表时间:2018-09-07 来源:南京文明网
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  为深入开展社会主义核心价值观宣传教育,日前,浦口永宁社区开展宣扬好人好事,展示善行义举活动。

  “善行义举榜”是以“孝、诚、爱、仁”为主要内容的道德建设工程。先前,社区通过22个好人事迹的梳理,推选出刘仕标、黄再峻、余保江、王大秀4位同志分别为“善心不变”、“尽己所能”、“与人友善”、“开明勤俭”的典范,并将这4位同志典型事迹张榜公布。看到这样的身边事迹,居民赞不绝口,纷纷表示,今后要向他们学习,从点滴做起、从身边小事做起,做文明有礼的永宁人。

  通过此次宣传活动,居民们对社会主义核心价值观、中国梦的内涵等有了更深入的了解。今后,社区将深入挖掘辖区内的凡人善举,以百姓喜闻乐见的方式弘扬真善美,传递正能量,形成“人人做好事、好人做好事、好事都上榜、全家都光荣”的良好氛围。(浦口区文明办)

责任编辑:陈楚奇