中国文明网南京站_nj.wenming.cn

栖霞积极开展环保志愿行动

发表时间:2018-07-27 来源:南京文明网
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  从我做起,环保之行,始于足下。近日,马群街道润康苑社区团支部联合南京邮电大学团支部,组织由20余名团员青年组成的志愿者服务队来到紫金山,开展主题为“绿色紫金山·美丽新马群”的登紫金山捡垃圾环保公益活动。

  志愿者们戴起白手套,拿着塑料袋,从环陵路公园停车场出发,沿着紫金山蜿蜒的山道一直爬到紫金山头陀岭,沿途捡起一个个塑料瓶、烟头、纸屑、橘子皮等,放到随身携带的垃圾袋中。大家干劲十足,把破坏紫金山风景的“不和谐音符”统统捡起带走,举手之劳使得身后的风景更加美丽。虽然有些志愿者因为平时缺乏锻炼,爬得气喘吁吁,前进的道路有些艰辛,但他们仍然坚持边爬边捡,没有掉队。身着统一蓝色服装的志愿者队伍也成为夏日紫金山上一道靓丽的风景,不少游人向志愿者们投来赞许的目光和笑脸,主动把垃圾扔进志愿者手中的垃圾袋里。

  活动结束后,志愿者们拎着手中满满的垃圾袋,脸上满是成就感。大伙儿纷纷表示,此类活动既有环保意义,又能放松心情、锻炼身体,同时还能增进团员青年间的互相了解,增强团队凝聚力。(南京市栖霞区文明办)

  

责任编辑:陈楚奇