中国文明网南京站_nj.wenming.cn

社区开展讲好家风故事活动

发表时间:2018-06-12 来源:南京文明网
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  长阳花园社区自4月份家风故事宣讲团成立以来,将“讲好家风故事”常态化,不断挖掘新的、典型的、美好的家风故事。今天是家风故事之三,要说的曾开凤的家风故事,由宣讲团成员王政兰讲述。

  曾开凤有一个幸福美满的家庭,夫妻二人分别是具有30多年、50多年党龄的老党员;女儿女婿单位表现积极;孙辈在校成绩优秀,一家人无忧无虑地生活着。但是,近两年来,曾开凤夫妻俩重病缠身,原本平静的生活被打破了。一家人互敬互爱、互谅互帮、互慰互勉,用心经营着爱的小窝。在点滴中诠释着爱的真谛。“真诚待人,和睦相处,互敬互爱,关爱他人。”这就是曾开凤的家风格言。

  有爱才能同享甘甜快乐;有爱才能共御狂风暴雨。曾开凤不但自己的小家庭充满着爱,而且用爱滋润着社区大家庭,作为居委会委员,她长期为社区的扶贫帮困、扶老携幼、业余文化等工作,贡献着自己的力量。

  家风故事不断延续,好的家规继续传承,长阳花园社区的家风故事以宣讲的形式传递出越来越多的正能量。(鼓楼长阳花园社区)

责任编辑:陈楚奇