中国文明网南京站_nj.wenming.cn

向阳社区推进垃圾分类覆盖

发表时间:2018-06-05 来源:南京文明网
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  近日,江宁区谷里街道向阳社区总结去年六家庄和向阳自然村的经验,推进垃圾分类工作,在甘里村和王村休闲广场开展垃圾分类宣传活动,旨在进一步提升社区环境质量,推进村庄垃圾分类全覆盖。

  活动现场,社区特地制作了印有垃圾分类知识的扇子、围裙、垃圾分类知识折页,并通过制作展板、张贴垃圾分类实物示范宣传海报等形式,教育村民如何对生活垃圾进行分类,现场讲解垃圾分类流程、步骤、可回收垃圾的利用价值及有毒垃圾的危害,通过生动的事例和直观的宣讲,让村民了解生活垃圾的现状,知道实行生活垃圾分类的重要意义,引导村民自觉树立垃圾分类、保护环境的理念。此外,社区还统一发放分类垃圾桶,做到天天定时上门收集,及时清运,力求做到垃圾清理不拖沓。

  活动有宣讲、有实践,得到了村民们的一致赞扬。他们纷纷表示,“以后会从自我做起支持垃圾分类,保护村庄环境,营造美丽的新农村。”(南京日报记者 许小宇)

责任编辑:陈楚奇