中国文明网南京站_nj.wenming.cn

南京新添50个“图书漂流驿站”

发表时间:2018-05-25 来源:南京文明网
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  5月24日,“南京市图书漂流文化驿站”公益项目,在栖霞区9个街道社区全面铺开,南京市新添50个“图书漂流驿站”当天集中开放。至此,“南京市图书漂流文化驿站”总数已达258家。

  不需要借书证,也不用押金,只要通过手机扫一下二维码,就可以轻松把喜欢的书带回家阅读。由南京市全民阅读办、南京市文广新局和南京广电集团联合打造的“南京市图书漂流文化驿站”公益项目,被列为南京市民生工程。截至2017年底,已经在社区、学校、地铁、商贸中心、旅游景点等公共空间,投放“图书漂流驿站”208家,累计免费投放漂流图书3万余册。这次第五批集中开放的50家“图书漂流”驿站中,社区占到35家,另外还有部分机关、学校、银行等单位,其中有9家新站点设置在栖霞开放大学9个街道社区教育中心内,今后将直接面对辖区社区百姓服务。

  值得一提的是,这些在“图书漂流驿站”免费漂流的图书全部来自社会各界捐赠。昨天上午,南京市环保局向南京市“图书漂流”项目捐赠图书4000册,在“六·五”世界环境日到来之际,借图书漂流之力,传播环保理念。

  启动仪式结束后,“市民学堂”正式开讲,著名作家赵本夫应邀为观众讲述“阅读与生活”。(南京日报记者 邢虹)

责任编辑:陈楚奇