中国文明网南京站_nj.wenming.cn

栖霞开展“垃圾分类 小手先行”环保宣传活动

发表时间:2018-04-19 来源:南京文明网
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  为进一步培养小朋友们的环保意识,提高幼儿对生活垃圾分类的知晓率和参与率,日前,马群街道花岗社区联合马群幼儿园花岗分园举办的“垃圾分类 小手先行”活动如火如荼地开展着。

  在活动现场,花岗社区的环保志愿者通过幻灯片向小朋友们详细讲解垃圾分类的意义和相关要求,并告诉大家在生活中如何把身边的垃圾正确分类、正确投放,重新利用资源。小朋友们在接下来的知识问答参与环节中也积极参与,他们踊跃举手发言,畅谈自己如何在生活中进行垃圾分类的,良好的环保意识得到大家的赞扬。

  活动的最后,志愿者向参加活动的全体师生发出倡议,“保护环境,人人有责”,垃圾分类从我做起,从一点一滴做起,大手拉小手,与父母长辈一起把垃圾分类做好,养成良好的卫生习惯,共同保卫美丽的家园。(南京市栖霞区文明办 季映雪)

责任编辑:陈楚奇